首页  热点新闻 > 文章

东北大学2022年高校专项计划初审结果查询通知

各位考生:

东北大学2022年高校专项计划初审结果已经公布,请登录“阳光高考特殊类型招生报名平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)查询,初审通过的考生将通过阳光高考平台进行公示(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/mdgs)。

经公示无异议的高校专项入选资格考生,须参加全国统一高考,政审体检合格,按照考生所在省高校专项计划志愿填报要求和我校相关要求填报高考志愿,高考文化课成绩(不含加分,下同)达到考生所在省份理工类第一批本科录取控制分数线,对于合并本科批次或实施高考综合改革的省份,按照省级招生考试机构确定的部分特殊类型相应最低录取控制分数线执行,我校根据考生高考文化课成绩和所填报专业志愿,结合我校在考生所在省投放的高校专项分省分专业(类)招生计划,按照“分数优先、遵循志愿”的原则,即在思想政治品德考核和体检均合格的前提下,以考生高考文化课成绩为依据,从高分到低分按照考生所报专业志愿(不含专业服从志愿)录取,优先满足高考文化课成绩高的考生的专业志愿,专业志愿之间不设分数级差,直至录取额满。如生源不足,本计划不进行征集志愿或降分录取。按专业大类录取的考生,入学后需参加相应学院的大类招生专业分流。


东北大学2022年高校专项计划分省分专业(类)招生计划



说明:对高考综合改革省(市)考生的选考科目要求与我校在改革省(市)公布的2022年同专业(类)选考科目范围相同,报名不分文理,其中河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东和重庆等8省市考生首选科目须为物理。

  

  

东北大学招生办公室

2022530


杏彩